金租公司中长期融资获得重大突破

来源:本站原创 作者:和立飞  时间:2019-11-14 【字体:

日前,金租公司获批中国农业发展银行20亿元5年期授信,中长期借款金额占比得到显著提高。该笔贷款的落地标志着该公司中长期融资工作取得重大突破。

该笔业务是农发行天津分行批准的首单金租公司贷款,也意味着该公司中长期融资全部覆盖了三家政策性银行。面对该项业务审核严格、审批繁琐、流程较长等诸多困难,该公司金融营运部精心谋划,积极协调,在营销业务一部、二部、三部和财务企划部的大力配合下,选用公司8笔存量租赁资产,夜以继日搜集租赁合同、支付凭证、发票、租赁物确认书、所有权转移证书、季度财务报表等资料,得到了农发行的高度肯定和认可。

与政策性银行合作的融资模式,对金租公司发展有着重要而深远的意义。一是体现了大型金融机构对该公司取得发展成绩的高度认可;二是助力降低综合融资成本;三是提高中长期融资占比,优化负债结构,缓解资产与负债期限错配压力;四是拓宽租赁资产再融资渠道,有效盘活存量租赁资产。

金租公司将认真总结经验,继续创新融资模式,加快资产证券化、发行金融债券等直接融资工作进度,不断提高公司中长期融资占比,优化资产负债结构,化解资金期限错配矛盾,为保障公司投放需求及提高流动性提供源源不断的动力。

中国农业发展银行成立于1994年,注册资本570亿元,直属国务院领导,是我国唯一一家农业政策性银行。其主要任务是以国家信用为基础,以市场为依托,筹集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。经营宗旨是紧紧围绕服务国家战略,建设定位明确、功能突出、业务清晰、资本充足、治理规范、内控严密、运营安全、服务良好、具备可持续发展能力的农业政策性银行。目前,全系统共有31个省级分行、339个二级分行和1816个县域营业机构,员工5万多人,服务网络遍布中国大陆地区。


相关新闻