十五局四公司“月度学习制度”提升员工素养

来源:本站原创 作者:侯艳秋 刘玉珍  时间:2019-11-13 【字体:

为创建学习型单位,不断提高员工的思想政治素质和业务水平,近日,十五局四公司建立起月度学习制度,要求各项目强化执行,提升员工理论水平和业务素养,为高水平建设优质工程提供有力的思想文化支撑。

“月度学习制度是新形势下强化理论武装、思想教育和企业可持续发展的必要途径。组织引导全体员工积极参与学习,实现理论武装头脑,指导实践,推动工作。”该公司党委书记党宏学介绍了月度学习制度的目的。

在具体执行过程中,该公司各项目采取集中学习与自学相结合的方式,切实把月度学习作为一项重要内容抓。其中,项目党支部书记为第一责任人,指定专人具体负责。同时,建立学习记录制度,学习记录内容包括集中学习时间、地点、主持人、发言人、参加人、学习形式等情况。要求干部职工建立学习笔记,内容包括每次自学及参加集中学习的基本情况、学习内容和学习心得等。

在学习内容方面,该公司要求机关各部门负责人将每月针对本部门需要学习的重要文件、会议精神、制度及上级要求等方面内容报党委宣传部汇总,由公司党委宣传部每月下发至各项目进行学习。

“各单位每月将学习情况撰写稿件,上报公司党委宣传部进行刊发。公司党委宣传部将对学习情况进行季度考核通报,这也是体现我们监督学习的一大方式。”党宏学介绍道。