献爱心送温暖 关爱孤寡助空巢

来源:本站原创 作者:于朝栋 王爱玉  时间:2019-11-12 【字体:

“感谢你们过来看望我们,还带来这么多慰问品,希望你们常来。”张奶奶紧紧握着十四局建筑公司菏泽安置房项目书记于朝栋的双手,眼里噙着泪水。

近日,十四局建筑公司菏泽安置房、建邦、百花公园三个项目党支部联合开展了“关爱孤寡空巢老人”主题党日活动。10余名党员来到牡丹区健康老年公寓,看望孤寡空巢老人,为他们带去了米面、水果、棉衣等慰问品。

党员们来到老人身边,与他们促膝长谈,详细询问他们的身体状况,根据他们的需求帮他们打扫卫生、整理房间,为他们送去生活上的帮助和精神上的慰藉。平日略显冷清的敬老院一下子热闹起来,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

据公寓负责人何茂稳介绍,在此居住的有70多名老人,他们有的是无子女,有的是儿女在外工作。很多老人虽然物质生活无忧,但是情感缺失严重,他们都渴望被关爱、被关注,盼着有人来探望,拉拉呱、聊聊天。

党员们一致提议,建立长期关爱老人志愿服务队,以后经常来和老人聊聊天,帮老人干点活。

该项目自成立以来,坚持施工生产与履行社会责任并重的理念,开展了为环卫工人提供免费早餐、联谊敬老院、走访社区贫困家庭、设立爱心高考服务站及慰问一线交警等系列活动,在当地树立起良好的央企形象。十四局志愿服务成为当地一道靓丽的风景线,为项目施工生产营造了良好的社会环境。

与老人合影留念

发放慰问品

与老人亲切交流