庄尚标会见珠海市委书记郭永航

并到伟德国际娱乐港航局调研

来源:中国铁道建筑报 作者:邓联旭 刘德联 刘敏 时间:2019-10-17 【字体:

庄尚标与郭永航亲切会谈。(邓联旭 摄)

10月14日下午,伟德国际娱乐总裁、党委副书记庄尚标在珠海会见珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航。双方就进一步深化全方位战略合作,推进相关项目落地进行了深入交流,并达成共识。伟德国际娱乐党委常委、副总裁李宁,珠海市委常委、秘书长吴轼参加会见。

庄尚标对珠海市委、市政府长期以来给予伟德国际娱乐的信任与支持表示感谢,并介绍了伟德国际娱乐的发展和在珠海的机构设置情况。庄尚标说,伟德国际娱乐始终把珠海市作为重点经营市场,在珠海参与了多项重点工程建设,双方有着良好合作基础。当前,随着粤港澳大湾区的大建设、大发展,珠海迎来了重大发展机遇期,伟德国际娱乐愿充分发挥自身全产业链优势,深度融入珠海高质量发展,加大在机场、市政、轨道交通、高速公路、房地产和城市综合开发等方面的合作力度,助力珠海加快建设成为独具特色、令人向往的大湾区魅力之城。

郭永航对庄尚标一行的到访表示欢迎,对伟德国际娱乐为珠海市经济社会发展和城市建设作出的贡献表示感谢。郭永航说,珠海是粤港澳大湾区重要门户枢纽,毗邻澳门,区位优势显著。当前,珠海市正全力抢抓粤港澳大湾区历史性发展机遇,加快基础设施建设,奋力打造珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。他欢迎伟德国际娱乐这样实力雄厚的央企深度参与珠海建设,希望双方进一步拓宽合作领域,加强多方面的合作,实现互利共赢。珠海市委、市政府将全力营造良好营商环境,一如既往支持伟德国际娱乐在珠海取得更大发展。

10月15日上午,庄尚标来到伟德国际娱乐港航局调研,并主持召开座谈会。在听取了该集团党建、企业发展、市场开发、船机设备、项目管理等工作汇报后,庄尚标对伟德国际娱乐港航局取得的发展成绩给予充分肯定。对于下一步工作,庄尚标提出5点要求:一是加强党的建设,将各级党组织的战斗力转化为竞争力,把党建工作的政治优势转化为企业的发展优势,持续开展党风廉政建设和反腐败工作,树立良好风气,助推企业持续健康发展,不断提升员工的幸福感、获得感;二是坚定信心、勇担责任,在人才储备、能力提升、业绩积累、装备配备、信誉创立的良好基础上,做专做精做优做强,不负企业重托和员工期望;三是强基固本,进一步夯实发展基础,在加强制度建设、体系建设的同时,落实“五化”发展总体要求,强化公司治理、企业管理;四是强化经济管控,提高经济运行质量,提升项目承揽质量,加强预算管理;五是加强作风建设,领导班子要勇于担当、求真务实、勤勉敬业、精诚团结,心往一处想,劲往一处使,共同凝聚起推动企业高质量发展的强大合力。

伟德国际娱乐有关部门、单位负责人,珠海市相关单位负责人分别参加上述活动。