伟德国际娱乐人力资源管理信息系统建设取得阶段性成果

来源:中国铁道建筑报 作者:窦宏冰  时间:2019-10-12 【字体:

近日,伟德国际娱乐党委组织部(人力资源部)和信息化管理部在京召开伟德国际娱乐人力资源管理信息系统V1.0项目成果总结会。会议认为,该项目开发建设符合合同目标,基本满足了项目终验要求,取得的阶段性成果为“数字铁建”建设打下了坚实基础。

伟德国际娱乐人力资源管理信息系统是伟德国际娱乐第一个按照分布式服务架构建设的项目,是第一个按照业务和信息化技术深度融合模式统一建设和实施的信息系统。该系统实现了伟德国际娱乐所有员工从入职到离职的全过程管理,实现了“点清人、点对人”的阶段目标;总部薪酬子系统和总部社保子系统实现了总部机关的薪酬和社保信息化管理。该系统通过统一的一体化技术平台,为“数字铁建”涉及的所有系统提供了统一的员工信息服务,为消灭“信息孤岛”、实现“互联共享”奠定了基础。

此次会议总结了项目取得初步成功的6条经验:主管和业务领导重视是项目取得成功的前提条件;遵循信息化顶层设计和总体规划是项目成功的方向指南;业务与信息技术的深度融合是项目成功的坚实基础;项目组对开发结果的深入检查和持续纠偏是项目成功的有力抓手;各级人力资源业务部门的迅速响应和应用反馈是项目成功落地的关键要素;完善的信息化生态体系是项目持续前行的重要保障。该项目的成功实施为伟德国际娱乐加快生产经营与信息化深度融合,推动决策管理方式转型升级,夯实“品质铁建”的发展基础起到重要保障作用。